Вы здесь

Декопатч кукольной мебели

На самом деле декопатч является достаточно увлекательным занятием, которое влилось в жизнь рукоделия не так уже и давно.

Декопатч является одной из разновидностей декупажа и отличается от него тем, что создает сплошные изображения в одной тематике и в одной цветовой гамме на предметах, а декупаж формирует одно изображение из лоскутков различного цвета, текстуры и различной тематики.

Вы можете использовать подручные средства в виде газет, журналов и так далее для декопатча, но можете также посетить наш интернет магазин рукоделия, чтобы приобрести все необходимые товары для декопатча.

В принципе декопатч является более упрощенным вариантом декупажа.

Посетив магазин рукоделия, вы сможете найти специальную бумагу для декопатча, которая имеет различные орнаменты.

Такую бумагу необходимо рвать на кусочки необходимых размеров и заклеивать всю поверхность выбранного для декопатча предмета.

Приведем вам пример декопатча на кукольной мебели.

Кстати декопатч можно делать и на настоящей мебели в вашем доме.

Для нашего примера с кукольной мебели необходимо купить обычную разборную игрушечную мебель, желательно сделанную из тонкого дерева (фанеры) и без излишнего декора.

Возможно, у вашего ребенка такая уже есть.

Данное занятие понравится не только вам, но и вашему ребенку, которого вы также можете привлечь к данному занятию.  

Процесс использования техники декопатча  Для начала необходимо, чтобы вся кукольная мебель была надежно собрана и закреплена.

Можно все разборные детали мебели дополнительно проклеить, для надежности, чтобы такой мебелью еще можно было и играть.

Все должно хорошо просохнуть, перед тем как приступить к непосредственно процессу декопатча.  

Места, где видны соединения на мебели, можно замазать полимерной глиной, для того, чтобы поверхность для декопатча была ровной и гладкой.

Также можете подготовить фон мебели, на которую будете далее клеить бумагу.

Ведь вы можете не полностью заклеивать мебели, а только некоторые ее участки, все будет зависеть от «полета» вашей фантазии.

Можете воспользоваться акриловой краской, цвет которой должен быть в той же цветовой гамме, что выбранная бумага.

Прокрашиваем мебель двумя слоями или же сначала прокрашиваете мебель специальным белым грунтом, который вы также можете приобрести в нашем интернет магазине, а потом сверху красите в необходимый вам цвет. 

Далее подготовленные куски или вырезки из бумаги промазываем клеем и приклеиваем на также промазанную предварительно клеем поверхность мебели.

В декопатче важно, чтобы не было видно краев бумаги, которую вы приклеили.

Для этого необходимо готовую обклеенную мебель покрыть специальным защитным лаком, который может помочь также создать как матовый, так и глянцевый вид кукольной мебели.  

Декорированная кукольная мебель готова!