Вы здесь

Душевное хобби

В современном мире, когда каждый день бежишь куда-то, так необходима отдушина, которая вернет к жизни, повернет мысли в правильном направлении и даже поможет расслабиться.

Таким средством от подступающей депрессии может стать какое-либо увлечение. Для женщин больше всего подойдет хобби, связанное с творчеством.

Во-первых, потому что заниматься вышивкой или вязанием можно присматривая за малышом, а во-вторых, потому что сегодня возможностей для проявления своего потенциала действительно множество, да и товаров для творчества, представленных в интернет магазинах для рукоделия, предостаточно. Занимайся – не хочу. 

Декопатч 

К примеру, можно освоить такую популярную сегодня технику под названием «декопатч». Это одна из разновидностей декупажа, но в то же время по исполнению очень похожа на папье-маше. С некоторыми отличиями, конечно. Товаров для декопатча требуется совсем немного: 

  • cпециальная бумага;
  • клей или лак;
  • салфетки.

Для того, чтобы задекорировать предмет в стиле «декопатч» специальную бумагу нужно сначала порвать на небольшие кусочки.

После этого аккуратно наклеить их на предмет с помощью клея, закрывая при этом поверхность целиком. Вот, собственно и все. В итоге получается очень красивый рисунок, похожий на роспись.

Такой эффект дает специальная бумага, поскольку она очень тонкая. Ее, как и все сопутствующие товары для декопатча можно приобрести в магазине для рукоделия. 

Декупаж

Еще один достаточно простой и от того популярный среди женщин вид рукоделия - декупаж. В переводе с французского языка означает «то, что вырезано». Это один из самых древних видов искусства.

Еще в 15 веке в развитых странах Европы с помощью декупажа декорировали большое количество мебели, имитируя дорогие восточные росписи.

От этого себестоимость мебели получалась небольшая, а продавать ее можно было дороже, потому что был спрос. Сегодня некоторые дамы также монетизировали свое творчество в технике декупаж.

Материалов для декупажа требуется совсем немного. А именно:

  • трехслойные салфетки;
  • ножницы;
  • клей для декупажа;
  • лак.

Как видите, товаров для декупажа нужно совсем немного, а стоят они не дорого. Что делает этот вид рукоделия еще более привлекательным.

Да и приобрести их можно в любом месте, где есть отдел товаров для рукоделия. С материалами разобрались. В чем же суть техники?

Другими словами декупаж – это та же аппликация, но сделанная по специальной технологии.

То есть рисунок на салфетке может переноситься на абсолютно любую поверхность: от обычных свечей, до одежды, мебели и даже посуды.

Украсить можно практически все. Необычность рисунка зависит только от умения найти действительно стоящую картинку и подобрать интересную заготовку для декупажа. 

Освоить такую технику, как и основы декопатча совсем не сложно. С развитием информационных технологий все можно найти в сети Интернет.

Было бы желание. Существуют целые сообщества женщин, которые не только делятся между собой идеями, но и помогают друг другу советами.

На некоторых форумах легко найти подробные мастер-классы. Кроме этого, большое количество веще выполняется новичками в режиме онлайн под руководством опытных мастериц.

Благодаря подобному хобби можно не только освоить новый вид деятельности, но и существенно украсить свой дом, внеся в интерьер нотку викторианского стиля или шебби-шика.