Вы здесь

Украшаем дом вазами

История возникновения ваз очень давняя. В древние времена они служили емкостью для хранения крупы, вина, масла. Позже они стали сосудом для цветов. Сегодня вазы – отличное решения для украшения помещений.

Они создают определенную атмосферу в них, создавая необходимый уют. Куда интереснее смотрятся вазы, сделанные своими руками. Это не значит, что нужно взять древесину и вырезать изделие или выдувать его из стекла.

Сегодня у каждого желающего имеется возможность оформить вазу в соответствии со своими вкусами и предпочтениями, используя технику декупажа. Материалы для декупажа представлены в интернет-магазине в достаточном ассортименте.

Здесь вы можете приобрести бумагу, салфетки, декупажные карты, самоклеящиеся пленки, инструменты.

Для декупажа можно использовать вазы, выполненные из стекла, керамики, дерева и других материалов. Любая из них будет смотреться оригинально, ведь идеи для творчества будут только вашими.

Для создания своего маленького шедевра необходимо подобрать заготовки для декупажа, соответствующие вашему интерьеру: акриловые краски, салфетку или бумагу.

Также нужно решить щетку или губку использовать для нанесения краски. От этого выбора зависит результат. Для работы обязательно понадобится клей. В продаже имеется специальный декупажный клей, также подойдет ПВА.

Кроме этого, следует приобрести кисти, грунт и лак. Очень эффектно будет смотреться декупаж в сочетании с кракелюром. В результате ваза получиться под старину. Кракелюр или кракле – специальное средство, которое продается в магазине. Оно может быть одношаговым и двухкомпонентным. 

Техника декупажа с одношаговым кракле

Сначала необходимо подготовить поверхность вазы. Она должна быть сухая и обезжиренная. После этого последовательно делаем следующие действия:

Наносим на поверхность вазы выбранную краску. Краска должна соответствовать цвету трещин. Дать время для того, чтобы краска высохла.

Теперь следует нанести кракелирующее средство. При высыхании на поверхности должна появиться пленка. Чем толще слой наносимого средства, тем заметнее трещины.

После этого нужно нанести финишный цвет. По мере его высыхания на поверхности будут появляться трещины. Если необходимо ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться феном. 

После этого можно приступать к приклеиванию выбранной салфетки. Сквозь рисунок, изображенный на салфетке, трещинки будут просвечиваться.

Последний этап – нанесение лака. Его можно нанести в несколько слоев. При этом первый слой должен хорошо высохнуть. У вас могут получиться вазы, представленные на рисунке.