Вы здесь

Когда работа в удовольствие

О чем думает женщина, когда возвращается с работы домой? Конечно о том, как приготовить ужин повкуснее, как дать своему мужчине минутку отдыха и чем занять детей.

Все эти бытовые вопросы рано или поздно откладывают свой отпечаток на представительниц прекрасного пола. Спешить домой по вечерам со временем уже не так хочется, да и бесконечный круговорот дел не дает возможности выдохнуть.

В результате дамы становятся раздражительными, а мужья и дети несчастными. В такие моменты, говорят психологи, необходимо сменить вид деятельности. Не стоит гонять себя по замкнутому кругу.

Но чтобы понять, на что именно обратить внимание, нужно расслабиться и подумать, что еще может приносить и пользу и удовольствие одновременно. А ответ, лежит на поверхности. Конечно же, рукоделие.

Не зря ведь наши бабушки самозабвенно вязали и вышивали. Это помогало им успокоиться и настроиться на добрую волну. Только раньше в поисках товаров для творчества приходилось проводить много времени. Сейчас же все доступно в любом магазине рукоделия.

Глаза бояться, а руки делают

Самым распространенным и довольно необременительным видом рукоделия испокон веков считался декупаж. Если перевести это слово с французского языка, то означает оно «то, что вырезано».

Другими словами декупаж – это та же самая аппликация. Только выполнена она более профессионально и простор для фантазии практически безграничен.

Все зависит от того, какие техники и материалы выберет мастерица. Техник декупажа существует достаточно много. Чтобы узнать о них подробнее можно заглянуть на специализированные форумы по этому виду творчества.

Там же возможно вдохновиться, ведь рукодельницы охотно делятся своими идеями и профессиональными секретами. Там же можно задать вопрос и о материалах для декупажа.

Скорее всего, ответ будет таков. Для того, чтобы начать будет необходимо купить:

  • острые ножницы;
  • специальный лак;
  • красивые трехслойные салфетки (это самый дешевый способ получить отличный рисунок);
  • клей.

Это все, что необходимо для того, чтобы сделать свою первую вещь. В качестве заготовки для декупажа может служить любая вещь.

Переносить рисунок можно как на мебель, одежду, посуду, так и на елочные игрушки. Здесь все ограничено лишь полетом фантазии рукодельницы.

А найти все необходимые товары для декупажа можно также интернет магазине для рукоделия. Если запутаетесь, всегда можно спросить совета у консультантов. 

Чем еще можно заниматься? 

Нередко в творческих делах из одной техники вырастает другая. К примеру, такой производной декупажа стала техника декопатч.

В какой-то мере она больше похожа на папье маше, однако из-за того, что в итоге получается рисунок, назвать ее папье маше полностью нельзя.

Для того, чтобы попробовать свои силы в декапатче понадобятся следующие товары для рукоделия: 

  • ножницы;
  • специальная бумага;
  • клей;
  • лак.

Как видите, товаров для декопатча нужно не так уж и много. В чем же суть техники? На самом деле все гораздо проще, чем в декупаже. Не нужно подбирать подходящий рисунок.

Достаточно лишь приобрести специально созданную для этого бумагу. Затем порезать ее на мелкие кусочки и каждый приклеить на заготовку. Ею также может служить абсолютно любой предмет в доме.

Благодаря тому, что бумага очень тонкая, на заготовке образуется неповторимый рисунок, который очень похож на роспись. Только ради этого стоит попробовать заняться декопатчем.

А вообще, любой вид рукоделия разряжает на сто процентов. Это не раз доказано все теми же психологами. Поэтому не стоит бояться перемен в своей жизни, тем более, если они пойдут только на пользу.

И да, это тоже работа. Но только такая, которая действительно приносит удовольствие.